- Бабуль! – Услышала я из детской крик моей младшей сестрёнки. Затем послышались торопливые шаги, они звонким эхом отдавались от ступенек.
- Да, родная. – Вот уже совсем близко прозвучал голос моей бабушки. С тех пор как не стало родителей, бабушка о нас заботилась за троих. По всей видимости, Хлоя опять не могла заснуть. Я её понимала, как никто другой. Закрывая каждый вечер глаза, в голове всплывала картина того страшного вечера. Окровавленные трупы родителей, и я зажимаю Хлое рот рукой, что бы она ни проронила не звука, страх за неё, и паника в голове. Сама я еле удерживаю рвущиеся наружу всхлипы, но понимаю – мы должны молча сидеть в тесном и душном шкафу, что бы эти бандиты нас не обнаружили.
Я опустила ноги на холодный пол. Странно, ковёр в моей комнате кажется ледяным, и опять всё та же картина перед глазами. Сейчас меня мог спасти только голос бабули, который читал каждый вечер сестре сказки. Я зашла в комнату Хлои, бабушка Зоя уже сидела на кровати и укутывала малышку тёплым одеялом.
- Что ты нам расскажешь на этот раз? – Привлекая к себе внимание, спросила я. Моя попа опустилась на кровать младшей сестры, рядом с бабушкой.
- Хм.. – На миг задумалась она, её и без того морщинистый лоб, образовал две дополнительных складки. – Как на счёт послушать фантастическую историю из моей молодости?
Её предложение было более, чем заманчивое. Я в отличие от Хлои знала, что это всё лишь байки, которыми она старается отвлечь сестрёнку от страшных воспоминаний гибели родителей. Я улыбнулась.
- Хочу, хочу, хочу… - защебетала малышка, ёрзая головой на подушке. Эти истории она очень любила, каждый раз бабуля вносила в них всё больше сказки и магии.
- Ну, тогда слушайте. Было это давно, на дворе стояла точно такая же погода, как и сейчас. Всё небо затянуло свинцовыми тучами, ветер захлёстывал в окна, и на небе не было видно ни одной звёздочки. В такое время уже никто не шатался по улочкам, лишь бродячие собаки да кошки шныряли по подворотням. Я уже легла в тёплую и уютную постель, подоткнувшись мягким одеялом со всех сторон, как услышала стук. Стук был едва различимый, словно кто-то кидал мелкий гравий в окошко, постепенно он усиливался, и теперь можно было различить скрежет когтей по стеклу. Я встала, что бы посмотреть, кто же скребётся в моё окошко. Приоткрыв его наполовину, я не успела и голову высунуть, как в мою комнату влетел чёрный дракончик. Он был очень мал, неуклюже приземлившись на гладкий паркет, дракончик с ужасом стал осматривать, куда же он попал.
Заметив меня, он перестал метаться по комнате, робко подошёл ко мне, словно хотел заговорить, но не проронил ни звука. Затем так же неумело взлетел на подоконник и обернулся, вылетел в окно. Моё детское любопытство взяло вверх и я последовала его примеру. Спустившись по водосточной трубе, я увидела своего ночного гостя, он сидел возле калитки в саду. Он оглянулся и устремился, на своих коротеньких лапках, в лес, он постоянно оглядывался, словно проверял, иду ли я за ним.
Я следовала за ним по пятам и вскоре оказалась в самой глуши лесной чащи. Он проскочил за дерево и исчез. Я обошла деревья и увидела дубовую дверь, та святилась изумрудным сиянием, маня и зазывая войти в неё. Массив дерева казался неподатлив и очень тяжёлым. Мои маленькие пальчики ухватились за железное кольцо, висевшее в правой створке двери, и легко открыли её. За дверью были всё те же деревья, луна светила сквозь кроны буков и дубов, я не смело сделала шаг. Со мной ничего не произошло, я решила поискать моего маленького гостья. Я шла и шла, смотря по сторонам, и наконец, я вышла на огромную поляну. Лес закончился, перед собой я увидела огромной замок, напоминавший замок Дракулы. И опять я не испугалась, подойдя к нему, я так же легко открыла дверь и очутилась внутри. Это была школа магии – Норчарм.
- Бабуль. - Тихо позвала я её, она так увлеклась своим рассказом, что не заметила, как Хлоя уснула. Она посмотрела на меня, я кивком головы указала на спящую сестрёнку. – Кажется, твой рассказ подействовал на неё, как снотворное.
- Ох, - вздохнула она, посмотрев на настенные часы. – И правда время то уже позднее, пора бы и нам ложится.
Она поцеловала меня в лоб, и я отправилась в свою комнату, думая про себя
- Ну и выдумщица эта бабушка, ей бы только сказки для детей писать. Она могла бы хорошо на этом заработать. Я не поверила ни одному её слову, а зря.. в последствии я об этом горько сожалела.
Только моя голова коснулась подушки, как я услышала скрежет по оконному стеклу. Страх охватил моё тело, оно меня совсем не слушалось. Оно поднялось, и открыло оконную раму, в комнату задул холодный октябрьский ветер, а вместе с ним на мой лакированный пол приземлился чёрный дракончик. Глаза мои округлились, до размера пятака. Я не верила своим глазам. Словно как по команде он вылетел в окно, а я за ним спустилась по водосточной трубе.
Всё происходило, как во сне. Я не могла контролировать свои действия и тело. Смутно понимая, чего происходит, я побежала за ним в лес. Он исчез за двумя большими буками, зайдя за них, перед моими глазами, как в сказке появилась дубовая дверь, излучая изумрудный свет.
Она пьянила меня своей красотой, не понимая, что я творю, я открыла одну из створок дверей и шагнула внутрь.
- Стоп, этого не может быть, надо вернутся назад. Я развернулась, намереваясь, вернутся обратно в свою тёплую и мягкую постельку, но дверь уже исчезла. Я в панике огляделась, ничего не изменилось, всё те же деревья и всё та же холодная октябрьская ночь. Кажется, я заблудилась.
- Мне всё это привиделось, просто привиделось… Повторяла я про себя - надо возвращаться домой.
Я развернулась и уставилась на того, кто преграждал мне путь. Это был симпатичный юноша, с телом атлета.
- Кто вы? – тоненьким испуганным голоском обратилась я к нему, и сама не узнала свой голос. Куда девалась вся мужественность и сила?
- Директор давно уже вас ждёт. Мне приказано проводить вас в школу магии Норчарм, мисс Рэйвен. – Словно не слышала моего вопроса, произнёс парень.
Прошло уже четыре беззаботных года, как я очутилась тут. Мне не на что было жаловаться, до недавних событий. Все были со мной милыми и дружелюбными. Каждый год, летом и на зимние каникулы, я возвращалась к бабушке и свой любимой сестре. Но у меня не было желания остаться с ними навсегда, я чувствовала, что моё место в Норчарме.
Всё было просто замечательно до недавних событий. И они заставили меня задуматься - а так ли здесь безопасно, как я думаю, может ли меня магия защитить от того, что здесь творится.
Перемены моего друга, с факультета боевых искусств, меня очень насторожили. Раньше он был совсем другим, я всегда могла прийти к нему и пожаловаться, как я скучаю по родным. Но теперь всё стало иначе, он меня перестал понимать. Я могу даже сказать больше, он превратился в бездушный живой объект, с холодным каменным сердцем.
Если раньше я не могла даже предположить, что с ним произошло, за один единственный месяц, то сейчас мой рассудок и сердце подсказывает, что тут замешана тёмная магия.
Не он один изменился в худшею сторону, самые искусные воины словно встали на сторону зла. Ненависть ко всему живому читается в их глазах, и поэтому я стараюсь держаться от них подальше. Мне даже страшно представить, что они могут сделать в приступе гнева.
Но я всё равно попытаюсь распутать эту страшную историю и помогу своему другу.