В каком городе находиться школа?
Школа расположена в Послемирье, город не имеет определённого названия, так же как и страны. Проход из реального мира в Послемирье расположен в городе-призраке Детройт (США, штат Мичиган).Как происходит смена времени в игре?
Длительность игровых часов зависит от активности игроков. Как таковой определённой системы - нет. Администрация сама меняет игровое время. Перед тем, как игровое время будет изменено, вы увидите объявление о смене не позднее чем за 2 дня до изменения времени.По какому году протекает игра?
Игра идёт по реальному времени, т.е. сейчас 2011 год.Я играл(а) у вас раньше, можно ли мне вернуться, но так что бы не писать анкету заново?
Конечно можно. Ваши тапочки всё так же стоят в прихожей и дожидаются своего хозяина.
Что бы администрация восстановила вашу анкету, просто отпишитесь в теме "хотим вернуться", и вы сразу же окажитесь в принятых игроках.
Внимание: вся информация проверяется на достоверность.
Можно ли придержать роль?
Можно. Для этого вам нужно обратиться в гостевую. Роль придерживается максимум на 3 дня, не больше.Я зарегистрировался(ась), но на следующий день этого персонажа уже кто-то взял?
Если вы зарегистрировались, но не оставили анкету, то эта роль официально считается свободной, и брать её может любой желающий. Если вы не смогли оставить анкету в тот же день, то нужно было попросить администрацию придержать её вам.Я хочу играть внешностью персонажа из акции, но у меня своя анкета. Как быть?
К сожалению, вам придётся подобрать себе другую внешность, или же взять канона.
Внешность неканоничных персов, а просто из акций, можно брать свободно, но потрудитесь перед этим оповестить об этом администрацию проекта, что бы не было на ролевой двойников.Можно ли зарегистрировать два и более персонажа?
Мультирегистрация на форуме запрещена, но если вы будите одинаково активно играть, как основным своим персом, так и мутиаккаунтами, то почему бы и не разрешить.
Но спросите вначале разрешения у администрации, что бы мы были в курсе, и не удалили случайна все ваши акки.
Предупреждаем: администрация вправе удалить ваших вторых, третьих и т.д. персов, если они не были активны по игре в течении 5 дней.Я хочу сменить внешность акционному персонажу
Смена внешности разрешена, но крайне не желательна. Давайте всё же уважать труды администрации и оставим внешность той звезды, которую администрация посчитала самой приемлемой для этой роли.
Если всё же вы упёрлись рогом, и хотите её заменить, то для начала просмотрите тему с занятыми внешностями.
Перед тем как сменить внешность вы должны спросить разрешения у администрации, отписавшись в гостевой теме и получив одобрительный ответ.Можно сменить имя акционному персу?
Если это не канон, то можно.
Но можно поменять либо имя, либо фамилию. Полностью, и то и другое, менять запрещено.Могу ли я зарегистрировать родственника канона?
Это всё обсуждается индивидуально с администрацией проекта, при этом вы должны будите продумать свою роль в сюжете. Просто для галочки нам родственники ни к чему, с таким же успехом вы можете создать своего персонажа. Но учтите создавая брата или сестру канона, после вашего ухода этот персонаж будет полностью и безоговорочно принадлежать ролевой.
Для того, что бы обсудить регистрацию вы можете обратиться в гостевую.Мне нужен NPS персонаж, для прохождения отыгрыша, что делать?
Есть три варианта, который может предложить вам администрация.
1. Вы создаёте анкету на этого персонажа, при условии, что он вам требуется не для одного-двух постов, и размещаете её в теме с акцией "разыскиваем"
2. Вы пишите анкету на персонажа, который вам требуется и присылаете её администрации. Один из членов администрации или ГМ регистрируется за этого персонажа и начинает с вами игру, после прохождения отыгрыша этот персонаж удаляется.
3. Вы заказываете ГМ, если персонаж требуется для 2-3х постов.
Можно ли создать собственное зелье?
Можно. Но прежде чем придумывать собственное зелье убедитесь, что данных магических воздействий нет ни в одном разделе (просмотрите такие темы, как: амулеты, артефакты и заклинания)
Если и правда нет такой магической способности ни в одном разделе, смело пишите любому администратору, в сообщение должно быть: заголовок зелья, название зелья (на латыни), эффект, уровень и доза.Как можно получить зелья?
Его нужно изготавливать самостоятельно. Если есть необходимость в зелье, пишите либо администрации, либо в тему вопросы и предложенияКак приготовить зелье?
Для того что бы изготовить какое нибудь зелье нужно учитывать несколько пунктов:
1. Зелье должно готовиться несколько часов, а некоторые зелья готовятся несколько дней. Моментально вы не можете приготовить ни одно зелье.
2. Нужно иметь все необходимые ингредиент
3. В одном флаконе 50 капель. И флакон не может быть бесконечным.
4. Вы должны иметь N кол-во знаний, что бы изготовить зелье. У тех кто ни разу не тренировался, не может получиться зелье с правильным свойством и эффектом. Ученик с первого или второго курса не может самостоятельно приготовить сильное зелье, т.к. необходимых знаний ему будет не хватать.Где взять ингредиенты для зелья?
Импровизируйте.
Можно либо украсть из школьных запасов, что чревато исключением из школы. А можно купить их в лавке снадобий и трав, в магическом магазинчике. Так же вы можете выменять, найти в школе (такие ингредиенты, как: куриный бульон, яблочный отвар или воду. Это всё можно приготовить самому) или просто попросить у профессора зелий.
Чтобы купить ингредиенты обращайтесь к администрации, мы вам поможем в этом вопросе.Могу ли я создать собственный амулет?
Нет, учителя и ученики не могут создавать амулеты, но если вам так необходимо вы можете заказать амулет у администрации. Для этого просто напишите одному из админов ЛС, в письме укажите: вид амулета, его действия и минусы при длительном или частом использовании.Как приобрести амулет?
Выполняя различные квесты прописанные администрацией. Амулеты вы будите получать не за каждый квест, а только за тот де указано, что в итоге вы получите тот или иной амулет. Так же если вам очень хочется какой-то определённый амулет, то вы можете заказать квест у администрации и мы вам с радостью поможем.Могу ли я получить амулет вначале квеста, а пройти его потом?
Нет, только после успешного окончания квеста у вас появиться амулет.
Зачем мне покупать магические мечи, если в школе их выдают за бесплатно?
В школе ученики тренируются исключительно на обычных мечах, да и то выполнены не из метала, а из красного дерева, сломать который практически не возможно. Это сделано для безопасности учеников, что бы никто не покалечился.
Настоящее оружие, ученикам держать строго запрещается, согласно уставу школы.Я могу приобрести тёмный артефакт в городе?
Можете, но для этого вам придётся решить ряд небольших вопросов:
1. Как вы найдёте торговца данных артефактов?
2. Я сомневаюсь что кто-то продаст не совершеннолетнему подростку тёмный и опасный магический предмет. Вам придётся придумать обманный манёвр, что бы завладеть интересующей вас вещицей.
3. Как вы пронесёте её в школу? Наверно не стоит говорить, что Норчарм защищён очень сильными заклинаниями и магическими формулами, не позволяющие вносить в неё действительно опасные предметы, которые могут повлечь травмы или летальный исход учеников. И такой ответ, как "мне удастся обмануть магический барьер" - не прокатит. Вы же прекрасно понимаете, что ученик дилетант, пусть даже с хорошими задатками мага, вряд ли может сравниться со взрослым опытным волшебником.Тогда зачем вообще прописаны эти артефакты, если их нельзя купить?
Они прописаны исключительно для квестов, в которых администрация разрешит обойти защитные заклинания школы. Или если вам так хочется владеть тёмной вещицей, вы можете обратиться к администрации проекта, и мы с вами что нибудь да сообразим )
Как получить одну из магических вещей?
Есть несколько способов:
1. Получить в наследство, как семейный артефакт (что запрещено для неканона)
2. Проходя сложные квесты, написанные администрацией
3. Выменять или приобрести у воришки на рынке (но только после договорённости с администрацией)Могу ли я выбрать себе способность?
если вы ученик, то нет. Учителя могу обладать одной способностью, но вот выбрать вам её не получиться, так как администрация сама распределяет.Можно ли создать собственный клуб?
Можно, но вначале подумайте будет ли он пользоваться популярностью. Вы можете создать как открытый клуб, так и закрытый, в зависимости от ваших предпочтений и задумок.
Что бы создать собственный клуб необходимо написать одному из администраторов, в теме письма должно содержаться следующее: название клуба (не нужно придумать что-то сверх фантастическое), полное описание клуба (для чего, как, когда и зачем), открытый или закрытый.
После администрация внесёт его в список клубов школы. Если клуб не будет пользоваться популярностью, то администрация имеет полное право удалить его.
Что такое общие предметы и индивидуальные предметы, и нужно ли на них ходить?
Все предметы в вашем расписании обязательны для посещений.
Общие предметы это те, которые преподаются для всех факультетов. Индивидуальные же, те которые обязательны только для вашего факультета.Если я выберу роль учителя найдётся ли мне место в игре?
Можете не сомневаться место в игре для вас всегда найдётся. Наша ролевая отличается этим от многих других, в основном тем, что учителя не только будут участвовать в сюжете и самой игре, но и преподавать свои предметы. Вы обязаны будите вести уроки, подбирать самостоятельно материалы, и рассказывать ученикам о своём предмете.
Для вас так же будет открыт один из закрытых подфорумов - "учительская", где вы сможете попросить помощи в подборке материала у администрации и своих "коллег" учителей.Если я учусь на факультете стихий, значит я могу обладать всеми пятью стихиями?
Да, но вы не можете применять те заклинание, которые ещё не проходили или которые не соответствуют вашему курсуА если я учусь на факультете боевых искусств значит я не могу пользоваться заклинаниями?
Почему же? Вы вполне можете пользоваться и заклинаниями и мечом. Такой предмет как чары является обязательным для всех факультетов.Могу ли я играть за эльфа?
Можете, но лучше не стоит. В школе обучаются только маги, поэтому вы очень скоро заскучаете, т.к играть вам будет не с кем.Я не хочу быть учеником, но и учителем тоже. Могу ли я быть стажёром?
В школе нет такой вакансии как стажёр, но вы можете выбрать любую другую школьную вакансию, для этого посетите тему "FAQ игрового мира"Могу ли учителя вести два предмета одновременно?
Могут, но эти предметы должны относиться к одному и тому же факультету, или же один предмет может быть из общих, а другой с любого другого. Так же они должны быть схожи, т.е. учитель фехтования не может вести точные науки, так как ему не позволит его квалификация.Распространяется ли защита наложенная на школу на магические мечи и прочие артефакты и предметы?
Нет, защита создана для того, что бы блокировать тёмные предметы. Мечи с ножами, хоть это и холодное оружие, но не считаются предметами тёмной магией. Другие же незначительные магические вещи так же не являются опасными, и вы легко можете пронести их в школу. Но смотрите, что бы вас не поймали с ними учителя, или того хуже декан с директором.Можно ли записаться в два клуба одновременно?
Можно. А почему бы и нет, если вы будите успевать и том, и другомКак попасть в закрытые клубы?
В закрытый клуб можно попасть по приглашению одного из членов клуба или самого руководителя.